您當前位置: 首頁 > 公告欄  
中國民主建國會麗水市委員會2014年部門決算
 

2015-11-03

 
     

   

中國民主建國會麗水市委員會

2014年部門決算

 

一、中國民主建國會麗水市委員會概況

(一)主要職能

主要職能:中國民主建國會(簡稱民建)是主要由經濟界人士組成的、具有政治聯盟特點的、致力于建設中國特色社會主義事業的政黨,是中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度中的參政黨。

(二)部門決算單位構成

從預算單位構成看,中國民主建國會麗水市委員會部門決算全部是本級決算。

二、中國民主建國會麗水市委員會2014年度部門決算情況說明

2014年度部門總收支決算情況

2014年當年收入合計103.28萬元,其中:財政撥款101.28萬元,專戶資金0萬元,事業收入(不含專戶資金)0萬元,事業單位經營收入0萬元,其他收入2萬元。2014年用事業基金彌補收支差額0萬元,上年結轉8.34萬元。2014年部門累計可用收入總計111.62萬元。

 

(二)支出決算總體情況

    中國民主建國會麗水市委員會2014年本年支出合計 110.28 萬元。

    1.按支出功能分類,包括一般公共服務99.86萬元,社會保障和就業支出0.52萬元,醫療衛生保障支出5.10萬元,住房保障支出4.8萬元。

    2.按支出用途分類,包括人員支出 59.27萬元,日常公用支出12.32萬元,項目支出38.69 萬元,事業單位經營支出0萬元,對附屬單位補助支出0萬元,上繳上級支出0萬元。

    2014年結轉下年1.34 萬元(含決算結余分配)。

(三)部門“三公”經費公共財政預算撥款支出情況

2014年“三公”經費公共財政預算撥款支出預算11.8萬元,其中:因公出國(境)費支出5.8萬元,(領導參加浙江省社會主義學院以浙江中華文化學院的名義組團出訪巴西、阿根廷,開展“送教出國”的前期考察、洽談和簽約活動);全年公務接待費共25批次330人,支出3.2萬元,比2013下降28%;,2014年沒有新車購置,現有公務用車一輛,運行費支出2.8萬元,比2013下降18%。

    三、名詞解釋

(所列具體項目由各部門按本單位支出科目有選擇使用)

1.財政撥款:本級財政部門當年撥付的財政預算資金,包括公共預算財政撥款和政府性基金預算財政撥款。

2. 其他收入:預算單位在“財政撥款、事業收入、經營收入”等之外取得的各項收入(含上級補助收入和附屬單位繳款等收入)。

3.上年結轉:是指預算單位以前年度的收入預算未執行完畢,需結轉本年度按照原用途繼續使用的結轉資金,以及以前年度收支相抵后的盈余或虧損結余資金。

4.結轉下年:是指預算單位本年底前的收入預算未執行完畢,需結轉下年度按照原用途繼續使用的結轉資金,以及本年底前收支相抵后盈余或虧損的結余資金,其中包括當年事業單位按照國家規定,用于核算當年應交所得稅和提取事業基金、專用基金的分配情況和結果。

5.基本支出:是預算單位為保障其正常運轉,完成日常工作任務所發生的支出,包括人員支出和日常公用支出。

6.項目支出:是預算單位為完成其特定的行政工作任務或事業發展目標所發生的支出。

7.“三公”經費:包括因公出國(境)費、公務接待費和公務用車購置及運行費。因公出國(境)費,指單位工作人員公務出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出。公務接待費,指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。公務用車購置及運行費,指單位公務用車購置費及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出,公務用車指用于履行公務的機動車輛,包括領導干部專車、一般公務用車和執法執勤用車。

8.一般公共服務支出:反映政府提供一般公共服務的支出。

9.社會保障和就業支出:反映政府在社會保障與就業方面的支出。有關事項包括社會保障和就業管理事務、民政管理事務、財政對社會保險基金的補助、補充全國社會保障基金、行政事業單位離退休、企業改革補助、就業補助、撫恤、退役安置、社會福利、殘疾人事業、城市居民最低生活保障、其他城鎮社會救濟、農村社會救濟、自然災害生活救助、紅十字事務等。

10.醫療衛生支出:反映政府醫療衛生方面的支出。具體包括醫療衛生管理事務支出、公立醫院、基層醫療衛生機構支出、公共衛生、醫療保障、中醫藥、食品和藥品監督管理事務等

11.住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

12.其他支出:反映不能劃分到上述功能科目的其他政府支出。

 

 
                
 
 
關于本站 | 版權聲明 | 隱私聲明 | 常見問題 | 聯系我們

版權所有:中國民主建國會麗水市委員會  技術支持:浙江麗威科技有限公司

日博官网