您當前位置: 首頁 > 動態報導 > 會務動態  
助力“五水共治” 剿滅劣V類水 民建麗水市委員會致全體會員倡議書
 

2017-05-11

 
     

   

               助力“五水共治”  剿滅劣V類水

               民建麗水市委員會致全體員倡議書

 

為堅決貫徹落實《浙江省劣V類水剿滅行動方案》,遵照省委主要領導全境不能有劣V類水,麗水要帶這個頭的囑托,確保決不把污泥濁水帶入全面小康,我市已全面打響全境劣V類水剿滅戰。37日,麗水市人民政府辦公室制定發布《麗水市全境剿滅劣Ⅴ類水行動方案》,堅持以人民為中心,堅定不移走綠水青山就是金山銀山之路,牢牢把握我市綠色發展、科學趕超、生態惠民發展主線,拉高標桿,勇做綠色發展的探路者和模范生,為美麗浙江建設提供更多麗水實踐、麗水樣板、麗水經驗。322世界水日,省委省政府召開全省剿滅劣V類水誓師大會,吹響剿滅劣V類水決戰決勝的沖鋒號。這是一項功在當代、利在千秋的惠民工程,也是一項投入大、涉及面廣的系統工程,需要全社會共同參與。

水是生產之基、生態之要、生命之源。讓小河小池清澈見底、大江大河碧波蕩漾,是我們的小目標;讓家鄉美麗、人民幸福,是我們的大責任!為此,市委會發出如下倡議:

一、當好宣傳的“大喇叭”。每位民建會員都要結合專業特點,發揮聯系界別的優勢,以“主人翁”的姿態開展形式多樣的宣傳活動,普及治水知識,宣傳治水意義,傳遞治水正能量,努力使全面剿滅劣V類水行動家喻戶曉。同時,還要普及科學用水知識,讓全民參與治水、養成科學用水習慣成為一種社會新風尚。

二、做好行動的“先鋒隊”。每位民建會員要立即行動起來,從自己做起,從現在做起,從身邊做起,積極投身劣V類水剿滅戰,模范遵守法律法規,主動參與河道清理、植綠護水等志愿服務活動,不讓河道成為藏污納垢之所,共同保護好、利用好水資源,用實際行動合力共促治水新篇。

三、唱好獻計的“好聲音”。每位民建會員要把剿滅劣V類水行動作為履行參政議政職能的重要內容,多角度、多方位開展調查研究,傾聽民聲,匯集民智,傳達民意,在努力轉變發展方式、改善生活方式、促進科學發展方面提出真知灼見,為剿滅劣V類水建言獻策。

四、戴好監督的“紅袖章”。每位民建會員要以高度的事業心和社會責任感,勸導、監督、檢舉破壞水環境、水資源和水利設施的行為,特別是市委委員、政協委員、支部主委、骨干會員要多上前線,強化督戰,共同督促劣V類水剿滅戰的目標落實。

眾人拾柴火焰高。讓我們攜起手來,眾志成城,齊心協力,以擼起袖子加油干的精神,為全面打贏劣V類水剿滅戰助力獻計!我們堅信,在中共市委市政府的領導和全市人民的共同努力下,麗水的明天一定會更加山清水秀!

 
                
 
 
關于本站 | 版權聲明 | 隱私聲明 | 常見問題 | 聯系我們

版權所有:中國民主建國會麗水市委員會  技術支持:浙江麗威科技有限公司

日博官网