您當前位置: 首頁 > 動態報導 > 會務動態  
履職盡責不負眾望 建言獻策不辱使命
——民建麗水市委會及民建身份政協委員參加市政協四屆一次大會
 

2017-05-11

 
     

   

            履職盡責不負眾望  建言獻策不辱使命

               ——民建麗水市委會及民建身份政協委員參加市政協四屆一次大會

 

 

41721日,政協第四屆麗水市委員會第一次會議在麗水大劇院隆重召開,民建麗水市委會及民建身份的政協委員齊育華、計勇強、任文紅、李浩、俞豪鋒、俞偉強等14位政協委員以飽滿的政治熱情和強烈的責任意識參加了會議。會議期間,委員們認真討論和審議各項報告,深入協商議政,積極建言獻策,共謀美麗幸福新麗水發展大業。

委員們認真聽取中共麗水市委書記史濟錫同志的重要講話,聽取并審議了陳瑞商主席所作的《中國人民政治協商會議第三屆麗水市委員會常務委員會工作報告》、韋鐵民副主席所作的《中國人民政治協商會議第三屆麗水市委員會常務委員會關于提案工作情況的報告》,選舉產生了政協第四屆麗水市委員會主席、副主席、秘書長、常務委員。列席了麗水市第四屆人民代表大會第一次會議,聽取了朱晨市長所作的《政府工作報告》和其它報告。

大會還進行了委員發言。10位委員作了口頭發言,22位委員作了書面發言,13位委員進行了即席發言。民建市委會副主委李浩作了《為“最多跑一次”改革插上信息化翅膀》的口頭發言;計勇強、藍葉培、俞偉強分別遞交了《“麗商回歸”是麗水增加有效投資的重要引擎》《麗水機器人產業需理性發展》《打開“兩山”通道的幾點建議》的書面發言;俞豪鋒作了《老小區裝電梯“難”在哪兒》的即席發言。會議期間,本會共提交集體提案13件,14名政協委員提交個人提案20件。

會議中,民建身份的委員參加了分組討論,與各民主黨派、工商聯、人民團體、無黨派和各族各界人士共謀發展大計。

民建市委會共向本次政協大會提交集體提案13件,大會發言4件,委員個人提案20件,內容涉及工業、農業、城鄉、交通、金融、民生等方面。市委會的大會發言材料和集體提案是在各支部組織課題組深入調查研究,廣泛征求各方意見,認真聽取社會各界心聲的基礎上,選取群眾關注、領導關心的社會熱點難點問題,提出有高度、有見地的意見和建議的基礎上形成的。

市委會主委計勇強當選為市政協副主席;藍葉培、肖榮、李浩當選為市政協常委,藍葉培、肖榮為副秘書長。

大會還進行了表彰。民建麗水市委會榮獲2016年度全市政協反映社情民意信息工作三等獎;環保支部副主任委員童良軍被評為全市政協反映社情民意信息工作先進個人。大會發言《為“最多跑一次”改革插上信息化翅膀》被評為優秀大會發言;提案《關于推進政府購買服務,提高公共服務效率的建議》《鼓勵麗水企業掛牌“新三板”建議》被評為優秀提案;俞國友、邱慧惠被評為2015-2016年度政協優秀委員。(辦公室 楊璐嘉)

 
                
 
 
關于本站 | 版權聲明 | 隱私聲明 | 常見問題 | 聯系我們

版權所有:中國民主建國會麗水市委員會  技術支持:浙江麗威科技有限公司

日博官网 嘉义县 成武县 孟连