您當前位置: 首頁 > 動態報導 > 會務動態  
民建麗水市委會開展“不忘合作初心 繼續攜手前進”專題教育活動
 

2017-03-30

 
     

   

    民建麗水市委會開展

    “不忘合作初心 繼續攜手前進”專題教育活動  

 

 

 

 

為使廣大麗水民建會員更好地理解“不忘合作初心,繼續攜手前進”專題教育活動的意義和內涵,認真解讀“不忘合作初心,繼續攜手前進”這句話的歷史意義和現實意義, 321日下午,民建麗水市委會在市行政中心108會議室開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”專題教育培訓,特邀省政協原副主席、民建省委會原主委程煒作專題教育宣講。市委會主委、市審管辦主任計勇強主持會議。

程煒老先生已85歲高齡,但精神矍鑠,記憶驚人。他用一個個生動的故事、鮮活的事例向我們講述了中國共產黨對國家對人民的豐功偉績,富有激情地回顧了民建與中國共產黨肝膽相照、風雨同舟,為中華民族的解放和新中國的建設不懈奮斗的光輝歷史。程老從民建創立的歷史背景、為建立新中國做出的積極貢獻、在十年動亂期間經歷的考驗,及改革開放后的發展壯大過程一路講來,用許多豐富翔實的史料、鮮為人知的故事、生動而精彩的論述串聯,讓人感到意猶未盡、回味無窮。

計勇強在總結發言中表示,程老先生一直對麗水民建充滿了感情,此次高齡來麗宣講,可謂情深意長;程老深入淺出、通俗易懂的講課,讓大家受益匪淺,更加深了對中國共產黨的熱愛和對中國民主建國會的敬佩。他指出,此次專題教育宣講是民建麗水市委會為貫徹落實民建中央、民建省委《關于開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”專題教育活動》而開展的一次專題學習活動。以后,市委會還將舉辦以此為主題的各種形式活動。他希望大家回去后要更好地消化、吸收和領會;各支部也要將此主題活動內容作為今年支部學習活動的重點,深入學習,并積極轉化為行動。

通過此次宣講活動,必將激勵與會人員更加不忘初心、積極作為、攜手前進,為民建發展,為實現“秀山麗水 養生福地”奮斗目標做出更多貢獻。

    麗水市政協副主席、市殘聯理事長齊育華,市委會副主委藍葉培、任文紅、李浩,各支部會員代表及入會積極分子120余人參加了宣講會。(周慧輝 楊璐嘉)

 
                
 
 
關于本站 | 版權聲明 | 隱私聲明 | 常見問題 | 聯系我們

版權所有:中國民主建國會麗水市委員會  技術支持:浙江麗威科技有限公司

日博官网