您當前位置: 首頁 > 動態報導 > 會務動態  
陳小平到青田縣禎埠鄉慰問考察調研
 

2016-12-22

 
     

   

陳小平到青田禎埠鄉慰問考察調研 

 

 

 

 

  

1221,省政協副主席、民建省委會主委陳小平一行赴青田縣禎埠鄉指導產業發展受災基礎設施重建工作,慰問困難群眾,調研扶貧工作。市政協副主席、市殘聯理事長齊育華,民建市委會主委、市審管辦主任計勇強,青田縣副縣長王巍等陪同。

小平一行首先到兆莊村查看土蜂養殖場,詳細了解養殖戶接受培訓、包裝宣傳和產品營銷情況,并鼓勵養殖戶通過電子商務拓寬營銷渠道。隨后,陳小平一行走訪慰問了禎埠村2戶困難群眾,給他們每人送去1000元慰問金和米油等慰問品。每到一戶,陳小平都仔細查看他們住房條件,了解他們的家庭收入、生產生活情況,并囑咐隨行的鄉干部要有針對性開展關心和幫助。

在隨后召開的座談會上,禎埠鄉黨委書記鄒軻詳細匯報了該鄉基本情況、重點工作扶貧工作情況。陳小平在充分肯定該鄉工作的基礎上要求努力補齊農村低收入農戶增收致富短板,爭取2020全省同步高水平全面建成小康社會。對于該鄉今后工作,陳小平提出三點意見。一是突出產業幫扶要因地制宜,發揮當地資源稟賦、特色優勢,著力做好休閑椅產業的提升整治,推動企業入駐園區,提高勞動生產率,倒逼轉型升級,培育龍頭企業。要挖掘潛力,發展適合本地特色的種養殖業,通過“合作社+農戶+電子商務”的模式發展現代農業,擴大規模,提高品質,打響品牌二是突出對困難群體精準幫扶摸清“4600時代低收入群體情況,制定長效機制,通過引進光伏產業、推進來料加工等方式,幫扶貧困戶持續增收。同時,要通過教育扶貧,阻斷貧困的代際傳承。三是注重發展村集體經濟。要提高村干部發展意識,幫助理清發展思路,探索形成村級集體股份制,通過集鎮發展規劃帶動集體的商業設施,發展集體物業,讓村集體有穩定的收入來源。完善村級組織,加強村級組織民主管理。

會上,還舉行了捐贈儀式,民建省委會資助大叫村重建在臺風“鯰魚”中損毀的橋。陳小平強調,由民建企業家資助建設“民建橋”(暫名)的資金必須專項用于橋梁建設,不得挪作他用;嚴格把關,確保建設質量,依法依規設計、招標、施工、監理;加強資金使用監管納入審計。同時,他要求當地政府加強民建橋周邊防洪水項目建設

建省委會社會服務處副處長朱惠忠,民建市委會秘書長、辦公室主任俞豪鋒,杭州三豪實業有限公司總經理施國榮、杭州福杭輕工材料有限公司董事長、杭州法雷爾家私有限公司總經理何奇、浙銅集團有限公司總經理高寒豐等隨同調研。(辦公室 俞豪鋒)

 
                
 
 
關于本站 | 版權聲明 | 隱私聲明 | 常見問題 | 聯系我們

版權所有:中國民主建國會麗水市委員會  技術支持:浙江麗威科技有限公司

日博官网 盈江县 郓城县 清水县