您當前位置: 首頁 > 動態報導 > 會務動態  
民建中央文化委員會赴章乃器故鄉青田縣開展文化創意項目調研
 

2016-12-22

 
     

   

民建中央文化委員會赴章乃器故鄉青田縣

開展文化創意項目調研

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

121920日,在民建中央常委、文化委員會主任、安徽省政協副主席、民建安徽省委會主委李修松帶領下,16位來自全國各地的民建中央文化委員會委員及文化創意產業研究組組員蒞臨青田縣東源鎮章乃器故鄉開展文化園區項目專題調研活動,并召開建言獻策座談會。民建中央宣傳部部長張皎參加調研。省政協副主席、民建省委會主委陳小平參加座談。青田縣委、縣政協、縣委統戰部、東源鎮黨委政府、青田縣章乃器研究會對此高度重視,市政協副主席齊育華,民建市委會主委計勇強,青田縣委書記戴邦和、縣政協主席李飛林,縣政府副縣長張向東、縣政協副主席呂大德,民建麗水市委會副主委李浩以及省市民建機關、青田縣相關部門同志和東源鎮領導陪同調研。

20日上午,調研組一行先后參觀考察了青田石雕博物館、章乃器故居舊址、章乃器文化廣場、章乃器文化陳列室(已建成未開放)等地,深入了解章乃器故居復建工作的前期開展情況。

20日下午,張皎主持召開了座談會。會上,張向東詳細介紹了文化園項目情況,東源鎮匯報了文化園及該鎮發展規劃。經過實地察看、情況匯報,委員、專家對青田縣的經濟社會發展、歷史由來淵源、歷史文化積淀、名人名家效應、僑鄉資源優勢、東源發展規劃等有了比較全面的了解。各位委員、專家結合自己的專業特長和工作經驗,就如何修建章乃器故居與地方經濟發展、文化產業融合、地方資源整合、農旅共建共享等開展了熱烈的討論,暢所欲言地發表了真知灼見。有的還對具有青田特色的縣域經濟、鎮域經濟、旅游發展提出了很有見地的意見,如建議充分利用甌江流域、石雕文化、稻魚非遺、名人名家等資源,全面制定鎮域發展規劃,建設“國際漫城”和“沿線旅游帶”,即“一城一線一帶”建設,從而更有力地推動青田縣經濟社會全面發展。李修松、陳小平分別作重要講話,強調了民建先賢章乃器故居修建的重要性、必要性,并在吸納委員、專家意見的基礎上提出了自己的想法和建議,希望當地有關部門要完善規劃,謀定而后動;發揮特色,與青田當地優勢產業相結合;力量融合,做好合作共贏文章。

青田縣領導和章乃器研究會及東源鎮黨委政府聽后深受啟發和教育,表示將進一步完善規劃設計,不斷深化對章乃器諸多方面的研究,積極向黨委政府主要領導反映,引起各級領導高度重視、社會各界大力支持,早日把章乃器故居修建成,讓民建先賢的精神在青田不斷傳承、發揚、光大。

(民建麗水市委會  俞豪鋒)

 

 
                
 
 
關于本站 | 版權聲明 | 隱私聲明 | 常見問題 | 聯系我們

版權所有:中國民主建國會麗水市委員會  技術支持:浙江麗威科技有限公司

日博官网