您當前位置: 首頁 > 動態報導 > 會務動態  
民建中央副主席馬培華來麗調研民建地方組織建設
 

2016-12-22

 
     

   

               民建中央副主席馬培華來麗

  調研民建地方組織建設

 

 

102526日,全國政協副主席、民建中央常務副主席馬培華在全國政協委員、民建中央常委、組織部部長李世杰,省政協副主席、民建省委會主委陳小平,省政協常委、副秘書長、民建省委會專職副主委郭吉豐,民建省委會副主委、溫州市政協副主席、民建溫州市委會主委徐育斐等陪同下,來到我市就民建地方組織建設進行調研和座談。陳小平主持座談會。市委會班子成員、市直支部主委、始創會員代表、會機關干部等參加座談會。

座談會上,本會主委計勇強匯報了麗水民建的基本情況、近年來所做的主要工作以及下步工作打算。與會人員就加強思想建設、強化組織建設、注重人才培養、提高履職能力、復建民建創始人章乃器故居等工作進行交流發言。

馬培華對麗水市委會近年來的工作成效給予充分肯定。他認為,麗水民建注重思想建設、創新組織建設模式、重視后備干部培養、積極建言獻策和奉獻愛心,為麗水經濟社會發展作出了積極貢獻。

馬培華指出,民建麗水市委會作為麗水市各民主黨派的一員,要不忘初心,弘揚民建優良傳統。堅定信念,保持堅定正確的政治方向,始終以中國共產黨為堅強領導核心。與時俱進,弘揚愛國愛會的家國情懷,強化理論實踐,積極主動作為,提高建言獻策水平,在麗水的經濟建設、社會服務等方面貢獻力量。

馬培華要求,民建麗水市委會要以人為本,扎實推進組織建設;以基本素質為依托,充實優秀青年人才隊伍;以“五個能力”建設為重點,加強后備干部培養;以制度建設為根本,推進市級組織建設,重點培養一批政治素質過硬、用心履職干事、善于解決問題、注重團結協作的人才隊伍,充分發揮會員力量,集思廣益做好各項工作,將家鄉建設得更加美麗。

馬培華強調,民建麗水市委會要結合實際,提高參政議政水平。參政議政工作是民主黨派有為有位的根本依據,要發揮自身優勢,發揚團隊精神,組織好精兵強將深入調查研究,找準參政議政切入點,對熱點、難點、重點問題提出實實在在、有操作性的意見建議,從而得到黨委政府的高度重視,加速助推區域經濟轉型升級發展。

在麗期間,麗水市委書記史濟錫,市長朱晨,市政協主席陳瑞商,市政協副主席齊育華等市領導陪同調研。

                                                                   (辦公室 楊璐嘉)

 
                
 
 
關于本站 | 版權聲明 | 隱私聲明 | 常見問題 | 聯系我們

版權所有:中國民主建國會麗水市委員會  技術支持:浙江麗威科技有限公司

日博官网 加查县 靖江市 鄂托克旗